La référence des professionnels
des communications et du design

Une installation signée Iregular pour les nouveaux bureaux de Lightspeed

Forward, plus récente installation du studio montréalais Iregular, a été créée pour l’ouverture du nouveau siège principal de l’entreprise Lightspeed.

Inaugurée ce lundi dans le cadre de l’ouverture du siège social de l’entreprise montréalaise Lightspeed, situé à la gare Viger, l'installation était déployée à l’entrée.

Présentant deux tunnels se faisant face, l'oeuvre cherche à illustrer la notion fuyante d’un avenir devenant présent. Le tout a été réalisé à partir d’un cadre noir peint sur le mur sur lequel le tunnel et les objets lumineux sont projetés. Le contenu est généré de manière aléatoire, autonome et infinie par un logiciel qui génère toutes les options de point de fuite. L’œuvre est accompagnée de sons dont l’apparition suit le mouvement du visuel, créant des combinaisons uniques.

Création: Iregular
Concept et design: Daniel Iregui
Design sonore: Carlos Leal
Assistance au design: Audrey Lamoureux
Production: Massivart

comments powered by Disqus