La référence des professionnels
des communications et du design

Lichen repense la Maison Smith

Cliquez ici pour voir toutes les photos

Lichen a entièrement repensé l'aménagement intérieur de la Maison Smith, en plus de signer une exposition permanente ainsi qu'un livre y étant rattaché.

L'exposition Le mont Royal : un territoire-exposition retrace les faits marquants entourant la montagne jusqu'à la création de l'arrondissement historique et naturel.

Sur le parcours, le studio a mis en place des éléments touchant à la fois aux arts visuels, à la littérature et au multimédia. Cinq bornes interactives ont été produites et articulées autour d'un réseau, proposant des contenus sous une forme ludique.

« Nous voulions faire de l'exposition une promenade exploratoire où se mêlent information pertinente et installations audacieuses sur l'histoire, la faune et la flore, de même que les enjeux de conservation de la montagne, explique Laurent Rabatel, de Lichen. L'idée était de n'imposer aucune contrainte. Dans cette encyclopédie de la montagne, le visiteur déambule dans les salles au gré de ses envies. »

Lichen a également lancé La colline qui voulait devenir une montagne, le livre de l'exposition, qui compile 17 moments choisis de l'histoire du mont Royal, provenant de la fresque qu'Alain Pilon avait réalisée en avril dernier, accompagnant des textes de Jean-Michel Villanove.

Client : Les amis de la Montagne
Scénographie et design : Lichen

comments powered by Disqus