La référence des professionnels
des communications et du design

Le fil à plomb réinterprété

Cliquez ici pour voir toutes les photos

Spécialisée dans l'aménagement de halls d'entreprises et la création de stands d'exposition, La Bande à Paul a récemment conçu pour une firme de génie civil de la rive sud de Montréal une pièce destinée à être installée dans le hall de son nouveau siège social.

Célébrant les 40 ans de L.A. Hébert, la pièce a été conçue autour du concept du fil à plomb, instrument utilisé par les ingénieurs et les bâtisseurs depuis l'Antiquité. Dans la cage d'escalier principale, se déploie sur deux étages un mobile géant composé de pièces de bois tournées, libres interprétations de l'instrument, suspendues à des câbles d'acier.

Un module intégrant un panneau historique a également été conçu. Fabriqué en noyer et en acier inoxydable, il est positionné à la base du mobile et retrace les débuts de l'entreprise. Une étagère, destinée à présenter des instruments de génie et d'arpentage, adossée au mur adjacent, complète l'ensemble.

comments powered by Disqus