La référence des professionnels
des communications et du design

Changement de décor

Cliquez ici pour voir toutes les photos

Matériaux contemporains, touches de couleurs savamment orchestrées, lumières tamisées, c'est désormais dans un décor et une ambiance complètement repensés que la rôtisserie St-Hubert de la rue St-Denis à Montréal accueille sa clientèle.

Vingt-huit ans après son ouverture, le restaurant a été rénové de fond en comble. Les cuisines et la salle à manger (pouvant maintenant accueillir 246 personnes contre 142 avant les travaux) ont bénéficié d'une réfection complète, tandis qu'ont également été créés un comptoir de vente à emporter et un bar, l'Espace St-Hub.

Le bureau de design lavallois MA Design a dirigé les rénovations. Responsable du design des rôtisseries St-Hubert depuis plus de 20 ans, la firme avait reçu le mandat de créer un endroit à l'image des autres lieux branchés du Plateau.

À l'extérieur, de larges baies vitrées ouvrant sur la rue ont été intégrées à la façade d'origine, seul élément non détruit lors des travaux. Dans la salle, plusieurs îlots offrant différents degrés d'intimité ont été créés au moyen de panneaux installés à mi-hauteur ou de plantes vertes. Les tissus et les luminaires ont également fait l'objet d'une attention particulière de manière à pouvoir moduler les ambiances toute la journée et la soirée. Enfin, le bar, placé à l'écart de la salle, a été réalisé en bois recyclé.

Rôtisserie St-Hubert
4462 St-Denis

comments powered by Disqus