La référence des professionnels
des communications et du design

Le naturel d'un restaurant, la chaleur d'un bar

Cliquez ici pour voir toutes les photos

Ce restaurant Chez Victor est le troisième d'une petite chaîne de Québec, mais son aménagement graphique et coloré pourrait bien donner le ton aux futurs espaces de cette enseigne.

Pour Pierre Bouvier d'Atlante architecture + design, le défi a été de faire cohabiter dans un même local une salle à manger et un bar. La réglementation exigeant un espace distinct pour chacune de ces deux fonctions, il a imaginé un écran de lattes à géométrie variable qui préserve, sans l'aveugler, l'intimité et l'ambiance du bar situé derrière la salle à manger.

Il règne dans ce restaurant, même en plein jour, une atmosphère particulière, un peu nocturne, qui le coupe de la morosité ambiante (un centre commercial banal).

Grâce à des jeux de lumières et de textures, le lieu vit et reflète la notion de fraîcheur et de simplicité qu'on retrouve dans l'assiette. Le bois foncé et la pierre grise dominent, rehaussés par une grande murale au motif végétal ou encore une bande texturée et rétroéclairée qui surplombe la longue banquette et donne bonne mine aux convives.

Chez Victor
2778, Chemin Ste-Foy
Sillery

comments powered by Disqus