La référence des professionnels
des communications et du design

Val Nature aménage une "ruelle champêtre"

Montage photo illustrant un tronçon de la ruelle champêtre qui sera aménagée prochainement.

Val Nature, propriété de General Mills, contribue à la première "ruelle champêtre" de Montréal. Ce projet-pilote, annoncé la semaine dernière, verra le jour dans la ruelle située entre les rues Henri-Julien, Drolet, des Pins et le carré Saint-Louis.

Il s'agira d'un réaménagement par lequel l'asphalte sera remplacé par une structure géosynthétique et une section végétalisée. Cela permettra de diminuer la température due aux îlots de chaleur, de favoriser l'infiltration naturelle des eaux de pluie, tout en améliorant l'environnement des riverains.

Les travaux sont réalisés par la Ville de Montréal, tandis que Val Nature y contribue financièrement. L'entreprise avait en effet annoncé, en août, l'attribution d'un don de 15000$ pour verdir Montréal (lire l'article) ; cette somme s'intègre donc au budget total du réaménagement, soit 130000$. En plus de cette contribution, Val Nature financera la conception et la production d'un guide d'embellissement et du verdissement des ruelles.

Le réaménagement de la ruelle, actuellement en cours, devrait être finalisé d'ici la mi-novembre.

comments powered by Disqus