La référence des professionnels
des communications et du design

On respire au Studio Breathe

Cliquez ici pour voir toutes les photos

De l'air, il n'en manque pas dans ce nouveau studio consacré au bien-être qui vient d'ouvrir dans l'immense édifice industriel Nordelec.

Avec l'aide de l'architecte Gavin Affleck et de la designer Anna Santiago, les fondateurs du studio Breathe ont transformé un immense local aux propriétés architecturales évidentes en un espace pratique, aéré et convivial. Situé en bordure ouest de l'édifice, cet espace jouit d'une importante fenestration, donc d'une luminosité exceptionnelle.

L'architecte a suggéré, quitte à réduire la taille des aires de services et d'un des trois studios, d'accorder une superficie généreuse à l'accueil et à l'espace d'attente et de rencontre entre les gens. La proposition a été adoptée par les propriétaires, qui veulent aussi que cet endroit soit un espace d'échanges pour les visiteurs.

Dans les vestiaires et salles de bain, l'accent est mis sur des matériaux clairs et simples: bois blond, céramique déclinée dans différents tons de bleu. L'ensemble s'harmonise parfaitement aux matériaux industriels préservés et restaurés: planchers de béton vernis à l'époxy, murs de briques et imposantes colonnes de béton ceintes d'une coque d'acier rouillé.

Dans la mesure du possible, la rénovation s'est faite dans le respect de l'environnement, les studios sont équipés de planchers de bambou, les meubles ont été choisis chez des entreprises privilégiant le recyclage et le système d'alimentation en eau a été pensé pour éviter la surconsommation.

Même les tapis de yoga, fabriqués par la société anglaise Ecoyoga, sont composés d'un mélange de jute et de caoutchouc naturel sans PVC.

comments powered by Disqus