La référence des professionnels
des communications et du design

Nouveau décor chez Pacini

Cliquez ici pour voir toutes les photos

Pacini vient de lancer à St-Jean-sur-Richelieu un concept de restaurant intégrant un coin épicerie et un design plus convivial et contemporain.

Cette initiative est la suite logique du repositionnement entamé par l'entreprise en 2004. Après avoir changé de logo et d'image, amélioré la qualité des produits et éliminé les gras trans du menu, il était temps pour Pacini de reconsidérer son aménagement intérieur.

La firme d'architectes Lemay Michaud a eu le mandat de repenser le cadre Pacini et de lui intégrer un espace de vente de produits italiens. Le restaurant de St-Jean est le premier à offrir ce concept, bientôt décliné dans les autres succursales.

L'espace restauration a été divisé en plusieurs zones offrant chacune une expérience différente à la clientèle: zone bar avec un comptoir arrondi et convivial; zone restaurant, plus traditionnelle mais cadrée par un grand mur de pierres; zone lounge, plus feutrée et offrant le confort de banquettes et de sièges rembourrés. Cette dernière s'anime grâce à la présence d'un mur-tableau lumineux équipé de LED aux couleurs changeantes et représentant des tomates coupées ciselées dans un panneau de bois. Les grands rideaux donnent une touche théâtrale en même temps qu'une bonne isolation phonique.

Le coin épicerie sans être déconnecté du restaurant a été voulu plus lumineux, à l'image d'une cuisine contemporaine ouverte sur le salon. Le mobilier est blanc et simple, avec quelques accents acier, l'éclairage est focalisé sur les produits. Une grande photographie ainsi que des lampes suspendues conçues à partir de passoires en inox complètent le décor.

comments powered by Disqus