La référence des professionnels
des communications et du design

Le Studio M&W, nouvel espace de coiffure du Vieux-Montréal

Cliquez ici pour voir toutes les photos

Alors que l'avenue McGill est en pleine rénovation, de nouveaux commerces s'y installent, confirmant son statut d'artère branchée de Montréal.

Le nouveau salon M&W n'a pas pignon sur rue. Toutefois, c'est voulu par ses propriétaires, Judith M et Stéphan W. Ils préféraient un espace plus discret (qui veut se faire regarder en vitrine avec des papillotes sur la tête?), mais tenaient à de l'espace, à de la lumière naturelle et à des fenêtres qui s'ouvrent. C'est ce qu'ils ont trouvé dans ce local qui logeait les bureaux du journal Mirror.

Aux architectes Marie-Joëlle Brassard et Mark Brightman, ils ont confié l'aménagement des lieux avec comme indication d'agir de façon minimale, sobre, mais pas réfrigérante. Leur première tâche a été de diviser cet immense espace en zones distinctes: une pour l'accueil avec son petit bar; une autre pour les neuf postes de coiffure placés non pas en ligne, mais disséminés dos à dos; puis enfin, la dernière consacrée à la coloration dans une boîte discrète à l'abri des regards. Les finis sont de bois et d'acier, contrastant agréablement avec la blancheur omniprésente aux murs et plafond.

Studio M&W
400 McGill
Montréal

comments powered by Disqus