La référence des professionnels
des communications et du design

Microsoft, l'éternel chouchou du grand public

Une fois encore, Microsoft arrive en tête : il s'agit de la marque d'électronique la plus connue au monde ! Tel est le résultat de l'étude menée par GMI (Global Market Insite, Inc.) en ligne auprès de plus de 17 500 personnes, âgées de 18 à 64 ans dans 18 pays différents, révélant la perception de 15 marques grand public majeures.

Avec 95,24%, Sony talonne de près le géant indétrônable qui obtient 95, 42%. Canon complète le trio de tête avec 95,17%, suivi de Panasonic (94,48%), Philips (93, 72%), Toshiba (92,85), Nokia ( 92,4), Hewlett-Packard (90,31), Casio (90, 19) et Sharp (88, 48).

Et, malgré les efforts de la marque, il faut attendre la 11ème place pour trouver Apple avec seulement 86, 51%, devant Sanyo (85,04), Pioneer (84, 61), Dell (84,09) et enfin Hitachi (74, 11%).

A chaque marque sa personnalité : Microsoft est perçue comme une marque "influente" par 33,42% des personnes interrogées, Nokia est "innovatrice" pour 46% d'entre elles, et bénéficie de la campagne marketing la plus efficace pour plus de 78%. Panasonic (38%) est "accessible", alors que Sanyo, qui pâtit d'un vrai problème d'image en France, est considérée comme "bas de gamme" (24%) avec plus de 40% de nos compatriotes qui la trouvent peu crédible. Bien que l'électronique grand public soit totalement intégrée dans notre vie quotidienne, 64% d'entre nous estiment que la technologie sans fil aura un fort impact sur notre mode de vie dans les années à venir. Ce secteur a de très beaux jours devant lui.

comments powered by Disqus